ENTRADA – BATATA CHILLI

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa de manteiga
  • 1 kg de batata cortada em rodelas grossas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • ½ kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 300 g de queijo tipo cheddar coratdo em tiras ou ralado

Modo de Preparo

Aqueça o azeite, a manteiga e refogue as rodelas de batata até que estejam douradas. Coloque-as em um refratário. Reserve. Em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Acrescente a carne e deixe-a refogar por 15 minutos no fogo médio ou até que esteja cozida. Despeje o molho de tomate, o molho de pimenta, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos. Coloque uma porção dessa carne refogada sobre cada rodela de batata e salpique o queijo tipo cheddar. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 10 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva quente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Fonte: Site Edu Guedes